حذرت من 4 ظواهر جوية تضرب البلاد غدًا الأحد 17 نوفمبر كما كشفت عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة على كافة المحافظات والمدن المصرية.
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تعرض بعض المناطق من القاهرة الكبرى والجيزة الآن لأمطار متوسطة الشدة.
تقلبات جوية حادة تعيشها مصر خلال الفترة الحالية، تصل ذروتها غدا السبت وفقا لتوقعات عن حالة الطقس في مصر، حيث تضرب البلاد أمطار ورياح لعدة محافظات في مصر.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، عن توقعات حالة ليوم غد السبت، حيث يتوقع أن يسود طقس معتدل في بداية الليل، بينما يميل إلى البرودة في الساعات الأخيرة من الليل وفي الصباح الباكر.
يتوقع خبراء أن يسود غدا الثلاثاء حار رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وشمال الصعيد، شديد الحرارة على جنوب الصعيد.. بينما يسود طقس معتدل الحرارة رطب ليلا على كافة الأنحاء.
كشف خبراء هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس ودرجات الحرارة غدا، الإثنين، إذ تشهد البلاد أجواء حارة، رطبة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، مع وجود 3 ظواهر جوية.
قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لأرصاد الجوية، إن حالة الطقس ما زالت متأثرة بمنخفض الهند الموسمي الذي يؤدي لارتفاع نسب الرطوبة بشكل كبير والتي تتجاوز الـ90% في الأماكن الساحلية المطلة على البحر المتوسط، وتتجاوز الـ80% في القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري.
كشف خبراء الأرصاد الجوية، عن السبب وراء انكسار الموجة الشديدة الحرارة؛ وذلك بسبب تدهور "مؤقت" للمرتفع الجوي نتيجة ضغط الكتلة الشمالية الأقل حرارة؛ التي بدأت منذ الأمس الجمعة على محافظات شمال الجمهورية «الساحل الشمالي ومطروح والمحافظات الساحلية».
حذرت هيئة الأرصاد الجوية، من طقس اليوم الأربعاء، مؤكدة أن طقس اليوم يشهد ارتفاع تدريجى فى درجات الحرارة كبداية لموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء.
حذرت هيئة الأرصاد الجوية من حركة الملاحة البحرية فى البحر الأبيض المتوسط اليوم، حيث يصل ارتفاع الأمواج من 2: 3 متر وتصل سرعة الرياح من 60:40 كم فى الساعة.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، أنه اعتبارا من اليوم الثلاثاء وحتى يوم الأحد القادم، سيشهد الطقس على البلاد، ارتفاع تدريجي جديد في درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد، وسط وجود نشاط رياح متوقع على مناطق مختلفة.
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعات حالة طقس اليوم الجمعة 14 يونيو 2024 حيث يستمر الارتفاع فى درجات الحرارة والأجواء شديدة السخونة، وتشهد البلاد طقسا شديدا الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء، حارا على السواحل الشمالية الشرقية.
يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود غدا الثلاثاء الموافق 11 يونيو، طقس شديد الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد، حار على السواحل الشمالية، فيما يسود طقس معتدل ليلا على أغلب الأنحاء، مائل للحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
اجتاحت مصر وبعض الدول العربية موجة حارة بصورة قياسية، وصلت خلالها درجات الحرارة إلى مستويات قياسية في العديد من المدن.
حذرت هيئة الأرصاد الجوية، من طقس اليوم الخميس 6 -6- 2024، حيث تصل درجات الحرارة إلى ذروتها، ليسود طقس شديد الحرارة على أغلب الأنحاء.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية استمرار الموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء اليوم الأربعاء حتى يوم الجمعة 7 يونيو.
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، استمرار الموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء اليوم الأحد، مؤكدة أن الطقس سيكون شديد الحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، ويكون حارًّا على السواحل الشمالية، معتدلًا ليلًا على شمال البلاد، مائلًا للحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس اليوم الاثنين، حيث حذرت من سقوط أمطار خفيفة اليوم على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية.
حذرت هيئة الأرصاد الجوية، من طقس يومي الأحد والإثنين المقبلين، مؤكدة تعرض البلاد إلى موجة شديدة الحرارة، بعد أن شهد طقس أمس الجمعة واليوم السبت انخفاض في درجات الحرارة بقيم تتراوح من 4: 5 درجات.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس اليوم حيث من المتوقع أن يكون يسود طقس شديد الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى وحتى شمال الصعيد.
كشفت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن أعلى درجة حرارة في مصر خلال الأيام المقبلة.
حذرت هيئة الأرصاد الجوية، من حالة الطقس اليوم السبت 18 مايو 2024، مؤكدة أن طقس اليوم يشهد موجة شديدة الحرارة على كافة الأنحاء.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، استمرار الموجة الحارة اليوم الجمعة على أغلب الأنحاء، مؤكدة أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة في القاهرة الكبرى اليوم تسجل 35 درجة، ومحافظات الصعيد تصل إلى 41 درجة.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن تغير في حالة الطقس اليوم الأحد 5 مايو 2024، مؤكدة انخفاضًا كبيرًا في درجات الحرارة وعودة لسقوط الأمطار على بعض المناطق.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية تغير مصادر الكتل الهوائية ودخول الكتلة الهوائية الباردة على شمال البلاد يصاحبها نشاط للرياح التي تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس بدءا من اليوم وحتى الخميس المقبل، حيث تتعرض البلاد لموجة شديدة الحرارة، تصل ذروتها غدا الأربعاء وتصل درجة الحرارة على القاهرة 40 درجة مئوية.